Строительство домов в Новороссийске пользуется повышенным спросом. Этот город известен своими пляжами и живописной бухтой на всю Россию. Ещё в 19 веке сюда приезжали знатные люди, чтобы насладиться красотой природы и искупаться в тёплом море.

В Новороссийске множество достопримечательностей, касающихся портовой истории города. Это музеи, памятники, крейсер Михаил Кутузов, где также открыта экспозиция для всех желающих. В городе есть парки, кафе и рестораны, места для активного отдыха и развлечения для детей.

Морская вода прогревается летом до +28, а зимой температура не падает ниже +7 градусов. Морозы бывают редко. Климат субтропический умеренный. Место отлично подходит для возведения собственного дома.

Технология строительства домов в Новороссийске

Жители города отдают предпочтение каменному строительству. Специалисты указывают, что наибольшей популярностью пользуются керамзитобетонные блоки 200 мм и 320 мм. Реже используется кирпич, газобетон и пенобетон. Древесина практически не используется.

В приоритете остаются компактные одноэтажные и двухэтажные строения. Проекты формируются индивидуально, так как каждый владелец хочет иметь уникальный дом, возведённый в соответствии с его пониманием комфорта.

Монтаж кровли – важная часть работ. В городе бывают сильные ветры, и лучше сделать конструкцию с большим запасом прочности, чтобы не ремонтировать её после воздействия стихии.

В зависимости от района, где располагается дом, строение может быть подключено к центральной канализации и водоснабжению. В иных случаях бурятся скважины.

Этапы возведения дома

Чтобы построить дом в Новороссийске, необходимо разработать подробный проект. Для этого владелец участка обращается в организацию, где ему готовят подробный план работ, делают эскиз и составляют смету.

На первом этапе обустраивается фундамент. Роется траншея, устанавливается опалубка. После этого на размеченную область укладывается арматура. Прутья связываются. Далее заливается и вибрируется бетонная смесь.

Стены и перегородки возводятся из керамзитобетонных блоков. Этот материал достаточно прочен, хорошо справляется с нагрузками, держит тепло, имеет невысокую стоимость. Идеальное соотношение цены и качества.

Кровля может возводиться из различных материалов: металлочерепица, металлопрофиль. Любой из вариантов можно качественно уложить. Здесь большую роль играют эстетические предпочтения заказчика.

Фасад облицовывают декоративным кирпичом или штукатурят материалом типа «короед». Предварительно стены стоит утеплить пенополистиролом, чтобы дом дольше сохранял комфортную температуру в холодное время года.

Далее проводятся работы по внутренней отделке по усмотрению и бюджету заказчика. Общий срок строительства – около 35 недель. Примерная стоимость – в пределах 20 000 р. за кв. м. Ознакомьтесь с ценами и проектами под строительство домов. Мы предпочитаем индивидуальный подход и поэтому предлагаем бесплатно рассчитать стоимость вашего дома по эскизу с учетом особенностей участка и конструкции проекта.

Если вы хотите построить дом в Новороссийске, то обращайтесь в компанию «Дома на юге». У нас трудятся специалисты широкого профиля, которые смогут осуществить:

Наши преимущества – низкие цены и чёткое исполнение взятых на себя обязательств. Мы не изменяем цены в уже утверждённой смете, всегда в срок завершаем этапы строительства. Специалисты компании «Дома на юге» сформируют фотоотчёт о проделанной работе, чтобы вы смогли проконтролировать результат выполнения всех операций.


строительство Новороссийск