Редакция сайта компания «Дома на юге» открывает данной публикацией цикл статей, посвященных строительству частных домов в Геленджике и прилегающих населенных пунктах. Мы расскажем обо всех этапах возведения загородного дома, об их правильной очередности. А также о некоторых нюансах, которые помогут вам правильно оценивать качество выполняемых работ.

Как правило, первым этапом строительства любого дома называют проведение начальных земляных работ. На самом деле это не совсем так – есть еще и этап подготовки документов, и еще один, менее явный. О самом первом и самом главном, даже не первом, а «нулевом» этапе строительства, вы и узнаете из этой небольшой публикации.

Выбор участка – залог успешного строительства и комфортного проживания

Выбор участка при строительстве дома в Геленджике по праву можно назвать «нулевым» этапом на пути к своему уютному и комфортному жилью. При выборе необходимо принять к сведению множество информации и выяснить большое число незначительных на первый взгляд нюансов. Вот лишь краткий перечень явных и неявных вопросов, ответы на которое имеют существенное значение при выборе земли для возведения дома: Какие коммуникации подведены к участку, какие имеются поблизости, какие недоступны вовсе? Насколько развитая социальная инфраструктура – школы, медучреждения, магазины? Как хорошо развито транспортное сообщение между конкретным районом, где выбирается участок, и остальными районами города и окрестностями? Как далеко до моря? Поверьте, этот вопрос в Геленджике имеет очень важное значение. Насколько уединенно расположен участок, как много соседей будут находиться с вами буквально «забор в забор»? Какие именно это соседи? Тихие, шумные, молодые, пожилые?

Этот список можно продолжать долго – и все равно в итоге что-то может быть упущено. Поэтому доверьте выбор участка под строительство дома в Геленджике профессионалам компании «Дома на юге»!

В следующей заметке вы узнаете о первом этапе строительства – подготовке документации.


Previous Next

строительство Геленджик