Клиентам строительной компании «Дома на Юге» не нужно тратить драгоценное время на поиски компетентных юристов по работе с недвижимостью, которым можно поручить решение всех правовых, организационных и документальных вопросов, возникающих в процессе строительства дома. Комплексной правовой поддержкой покупателей недвижимости и заказчиков услуг строительства и благоустройства частных домов в нашей компании занимается специально созданный 10 лет назад юридический отдел.

На первом этапе сотрудничества наши юристы помогают клиенту без рисков и негативных правовых последствий купить участок под строительство дома, защищая его интересы на всех стадиях подготовки и практического осуществления сделки. Последующий уровень взаимодействия ‒ документальная и юридическая поддержка строительства.

Правовое и документальное сопровождение строительных работ

Наша компания способна построить дом на участке с соблюдением всех архитектурных и строительных норм всего за четыре месяца. Для этого интенсивно поработать приходится не только рабочим бригадам. Процесс строительства и сдачи частного дома требует оформления и получения в органах местной власти и коммунальных службах множества различных разрешений и согласований. Эта работа может быть полностью возложена на сотрудников юридического отдела.

Заказчик строительства дома оформлением документов обычно не занимается, так не имеет необходимого опыта и времени, либо вообще проживает в другом городе. Чтобы поручить нашим специалистам юридическое сопровождение строительства дома в Анапе, Темрюке, Новороссийске, Геленджике или любом другом населенном пункте на побережье Краснодарского края, клиенту нужно заключить с нами договор. При этом:

Важными составляющими договора комплексного юридического сопровождения строительных работ являются задачи получения разрешения на строительство дома, уведомления о его окончании, а также целого ряда других документов и технических согласований. Заключив договор, клиент сможет контролировать ход строительства удаленно. На основании выданной доверенности все текущие правовые вопросы от его имени будет решать уполномоченный сотрудник юридической службы компании.

Основные документы

Перечислим самые необходимые разрешения и согласования, которые приходится получать в процессе постройки частного дома или дачи, а также сообщим стоимость их оформления:

1.Уведомление о начале строительства. Является необходимым условием начала строительных работ. Может быть выдано после регистрации договора купли-продажи земельного участка. Чтобы оформить уведомления о строительстве, нужно выполнить следующие действия:

Стоимость представительских услуг 10.000 рублей, нормативный срок подготовки и выдачи документа 1 месяц.

2.Технические условия и договор присоединения к электрическим сетям:

Срок подготовки ТУ составляет 1 месяц.

3.Установка прибора учета и разрешение на подачу электроэнергии:

Стоимость представительских услуг по подключению электроэнергии составляет 6.000 рублей. Срок исполнения 3 месяца.

4.Уведомление об окончании строительства. После завершения всего комплекса строительных работ следует:

Получив на руки зарегистрированное уведомление об окончании строительных работ, можно приступить к регистрации права собственности на домовладение. Государственная пошлина за выдачу документа составляет 350 руб. Стоимость представительских услуг 10.000 рублей.


строительство Анапа